怀孕最快多久可以用验孕棒检测出来?

上海长江医院 2018-09-08 16:29:40

祝秀英

上海长江医院主任医师

  如果没有出现早孕反应,在怀孕前期女性很难察觉自己是否怀孕,那么女性如何尽快知道自己是否怀孕呢?最简单快速的方法就是使用验孕棒检测。不过验孕棒有一个短板就是要选择合适的时间检测,太早会影响检测结果。怀孕最快多久可以用验孕棒测出来?下面小编就给大家详细解答这个问题。

怀孕最快多久可以用验孕棒检测出来?

  怀孕最快多久可以用验孕棒检测出来?

  验孕棒主要通过检测尿液中HCG含量来反映女性是否怀孕的,绝大部分女性怀孕最快11天可以用验孕棒检准确测出来。

  射精后,大部分的精液射入阴道底部及子宫颈口,数分钟后精子进入子宫颈管。30分钟左右即可在输卵管出现,精子在女性生殖道内,能生存和保持活力大约2-3天。卵巢排出的卵,受精能力大约保持12-24小时,但精子与卵子结合的受精能力则仅为1-2天。卵子在输卵管壶腹部受精,然后受精卵在输卵管内缓慢移动,经3-4天的时间而进入宫腔。

  通常来说精子卵子6-8天形成受精卵。受精卵要产生HCG最快需要6、7天,验孕棒都是通过测尿HCG来判断的。而HCG真正开始大量分泌是在受精卵着床后,合体滋养细胞开始分泌才大量产生HCG。受精卵着床至少需要一个礼拜。所以,理论上最早6天,但想比较准确的话就等11天左右,那时候比较准。

  综上,如果想最快相对来说比较准的检测时间是在11天左右。排卵期同房后11天左右就可以用验孕棒进行验孕了,当检测出了两条红线就标明已经怀孕了,但为了防止出现假阴性假阳性结果,此时可以去医院做血hCG检查进一步确认是否怀孕。

  验孕棒为什么会出现假阴性假阳性结果?

  有孕妈反映道,用验孕试纸检测出怀孕了,为什么去医院检查却没有怀孕,验孕试纸准吗?验孕棒是检测是否怀孕的工具,通常首次检测是否怀孕都会用到验孕棒,现在的验孕棒准确性可达90%。为什么验孕棒会出现假阴性假阳性结果呢?当出现以下几种现象时,会影响检测结果。

  1、早孕试纸受潮失效如果验孕棒过期或者受潮了,检测就可能失效,出现检测结果假阴性;

  2、等待结果的时间不够如果才刚刚怀孕,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,那么尿液里的HCG水平会很低。需要放置3分钟以上(一般仅需1分钟)才能观察结果,可能只是出现水印(不仔细看看不出,容易被忽略掉)。

  3、检查时间过早如果食用验孕棒的时间过早,尿液中hcg浓度不够,验孕棒也会呈现阴性结果。这种情况可以推后一两个礼拜检测。

  4、某些特殊疾病子宫肿瘤、葡萄胎、绒癌、习惯性流产、先兆性流产、宫外孕或更年期病人,可能会出现阳性结果,建议医生进一步确诊。

  5、验孕棒使用方法不对如果没有正确使用验孕棒,也会对结果造成很大影响,建议女性在使用之前一定要弄明白验孕棒的使用方法。

  以上就是验孕棒的检查时间以及注意事项, 希望所有的准妈妈都能接好孕。

相关文章推荐

返回首页 在线咨询