什么时候最容易怀孕

上海长江医院 2018-09-10 14:36:28

祝秀英

上海长江医院主任医师

  一直以来,如何快速怀孕是许多夫妻想方设法想要达成的事情,不过有个问题一直困扰着我们,就是不知道什么时候才容易受孕。女性一个月就一次的排卵机会,并且受孕的成功与否也因人而异,那么,什么时候才最容易怀孕,白天还是晚上呢?对于这个问题,不同的人有不同的看法。

什么时候最容易怀孕

  1、在早上更容易受孕

  有位朋友是这样解释的:“我觉得在早上会比较容易怀孕。因为在晚上的时候,大家都工作一整天了,身体和精力方面都比较疲惫,尤其是男人。但是在休息一个晚上之后,就不用担心精力的问题了,那样的话,小蝌蚪就会更加的有活力,跑得更快。”

  也有朋友认为,无论是男性或者是女性,性欲都受到性激素影响。在早上的时候,正是人体性激素分泌的高峰期,因此,性欲也会更加的强烈,并且经过了一个晚上的休息,无论是男性或者女性,都会更有体力。

  2、在晚上更容易受孕

  有位女性朋友这样说道:“我和自己的老公就是晚上受孕的,曾经也尝试过白天,但是总是提不起一丝丝的性趣,并且也觉得十分的困乏。尤其是早上上班的,那就更加排斥了。晚上的话,感觉会更加从容不迫,体验上也会更加的好。我认识的好多朋友也都是在晚上受孕的。”

  因此,大多数认为在晚上更容易受孕的人,基本上都有这两点依据。第一点的话,就是安静的夜晚,会让人觉得更加的浪漫,有氛围,有情调。

  另外,相比较于早上,晚上的夫妻生活也更符合大多数人的生活习惯。第二点就是,在晚上的话,时间方面相对于白天,会更加的从容,晚上可以慢慢的,但是白天的话,还要去上班,感觉比较仓促。

  根据科学的观点来看,一天之中,最容易受孕的时间是:下午4点-7点。

  这是因为啊,在上午7点之后到中午12点之前,人的思维还有身体的兴奋程度,都是呈现出一个上升的趋势,并且在这个时候,如果女性身体良好,并且配合好排卵期的话,是比较好受孕的。

  但是到了下午2点到4点的时候,人的身体就逐渐处于一种疲乏的状态,不过在下午5点左右的时候,会出现一个小高峰,会再次活跃起来。比起上午的时间,下午5点左右,刚好也是白天接近尾声的时候,可以说,也是经营夫妻生活的最佳时段。

  以上就是最佳的受孕时间,虽然有了天时,而且也有了地利,不过夫妻双方有健康的身体,精子卵子质量才能高,才能更容易怀孕。

相关文章推荐

返回首页 在线咨询