怎样治疗输卵管堵塞好得快

上海长江医院 2018-09-07 13:56:12

祝秀英

上海长江医院主任医师

  近年来,出现了一个现象,许多年轻夫妇不能顺利怀上孩子。究其原因,大部分都是由于生殖疾病造成的,而其中常见的要数输卵管堵塞。那么,如果输卵管堵塞了该如何治疗呢?下面我们来了解一下

怎样治疗输卵管堵塞好得快

  1、针对近、中端堵塞—输卵管导丝介入

  操作过程:

  ①在清晰的数字显影、血管造影机同步监测下,将一根导管通过阴道放至子宫的开口部位(管中置有一根0.038毫米的铂金导丝);

  ②在可视设备的引导下,通过局部介入技术直达输卵管阻塞或中、近端、狭窄的部位进行疏通;

  ③进行子宫输卵管造影疏通术置入预防堵塞、粘连的药物,并观察疏通效果。

  怎么判断是近中端堵塞,还是远端堵塞?

  2、针对远端堵塞—宫腹腔镜微创疏通

  只需通过开2个3毫米的小孔,通过宫腔镜和腹腔镜联合探查,在直视下运用软导丝进行输卵管疏通,从而能够精准清晰地进行疏通,避免盲目疏通对输卵管组织造成伤害。

  操作过程:

  ①摄像系统在良好的冷光源照明下,通过连接到盆、腹腔内的腹腔镜体,将盆、腹腔内的脏器摄于监视屏幕上;

  ②手术医师在高科技显示屏监视、引导下,于腹腔外操纵手术器械,对病变组织进行探查、电凝、止血、组织分离与切开、疏通等操作。

  哪种手术怀孕快,术后多久能怀孕?

  专家表示,患者在治疗前,应根据检查结果选择适合自己的手术方案,疏通输卵管后,只要恢复抓卵、输卵功能,一般在6个月内即可怀孕,3个月内为最佳怀孕期。

  手术要求细致,医院医生要注重专业性

  输卵管长为6-15cm,由粘膜、环状平滑肌和浆膜构成,分伞部、壶腹部、峡部和间质部,壶腹部与峡部之间称壶腹一峡连接,峡部与间质部之间称子宫一输卵管连接。这些连接部位管壁较厚,管腔变化大。

  孕育是一个伟大的过程,从备孕到怀胎最后到分娩,哪一项都非常重要。所以,当出现问题时一定要及时解决,最好到专业的医院进行就诊,不仅治疗更专业而且也有很大的保障,生儿育女也能够成功。

相关文章推荐