您的位置:首页 > 关于长江 > 长江医院新闻 >

我院深入推进扫黑除恶专项行动,维护医患和谐稳定

上海长江医院 2019-06-21 13:59:00

祝秀英

上海长江医院主任医师

当前“扫黑除恶”工作正在如火如荼地开展,为扎实稳步推进扫黑除恶专项行动,进一步深化扫黑除恶专项斗争精神,6月20日下午,上海长江医院组织全体干部职工举行了扫黑除恶应知应会专项知识测试。

★扫黑除恶 众志成城★

扫黑除恶应知应会知识测试

此次考试,以扫黑除恶专项斗争的目标、意义、打击重点等相关知识点为主,侧重考查职工对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,达到以考促学、学以致用的目的,激发职工学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性,促使职工在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,切实提高打击黑恶势力犯罪的能力。

全院动员,积极推进
5月30日,上海长江医院在院办主任和党支部书记杜玉英的带领下,组织开展了扫黑除恶专项斗争培训会。

扫黑除恶专项斗争培训会

6月13日,上海长江医院为全面落实党中央、市区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,再次召开了“扫黑除恶专项工作会议”。


扫黑除恶专项工作会议

会上,杜书记详细解读了扫黑除恶专项斗争工作的指导思想、工作目标、工作重点等内容,把扫黑除恶工作列入医院重要工作日程,对医院现阶段的扫黑除恶工作进行了部署,并要求全院干部职工深入领会、高度重视,打好扫黑除恶这场攻坚战。

严惩黑恶势力,维护社会稳定

有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱

门诊部、护理部、检验科、住院部等科室积极行动,全面落实扫黑除恶各项工作要求,排查和扫除影响正常医疗工作秩序和健康持续发展的黑恶势力,凝聚全院力量确保扫黑除恶工作顺利推进。

营造氛围,人人知晓

为了加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,医院各科室在抓好医疗服务质量的基础上,积极营造了浓厚的宣传氛围。

扫黑除恶,利国利民

院内各个楼层、大门等显著位置张贴横幅、宣传报、易拉宝,大厅电子屏幕滚动播放宣传标语,并通过在官方网站、微信公众号、新浪微博等网络媒体,宣传扫黑除恶相关知识,务求让扫黑除恶在全院范围内人人知晓。

深入开展,主动参与

医院通过对各科室、各岗位、多形式、多层次深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实增强了全体职工在专项斗争工作中的主动性,全院职工纷纷知晓并积极参与其中,形成了自觉支持扫黑除恶的生动局面。

文明从点滴做起,和谐在你我身边

下一步,我院将认真总结工作经验,继续做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,从行动上为专项斗争提供有力保障,共同营造安全、和谐、稳定的医疗环境。